0
Песто с базиликом и кедровыми орешками
Кедровые орешки
50 г.
Зеленый базилик
70 г.
Твердый сыр (пармезан, или же 60 г. пармезана + 40 г. пекорино)
100 г.
Оливковое масло (для тостов 100 г., для пасты 150 г.)
100-150 г.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу

20 минут

454 ккал

Процесс приготовления:

  • Традиционно соус делается в каменной ступке, но это очень трудоемкий и долгий процесс. Поэтому, если вы торопитесь или же у вас нет ступки, то разрешается воспользоваться блендером. 

  • 1. В блендере.

    Листья базилика отделите от веточек, помойте и обсушите. Почистите чеснок. Натрите или порежьте на кусочки сыр. Сложите все ингредиенты в блендер и перемалывайте около минуты до однородности.

  • 2. В ступке.

    Листья базилика отделите от веточек, помойте и обсушите. Почистите чеснок. Сыр натрите на терке. Затем раздавите кедровые орехи и чеснок в ступке, добавьте базилик, соль и продолжайте растирать до кремообразного состояния. Добавьте сыр, хорошо разотрите. Влейте оливковое масло и перемешайте.  


  • Поделитесь
    Поделиться рецептом